動画でも紹介してますが、ぬか漬け作ってます。
かなり仕上がって来ました。
乾燥のキノコとか足してみたりして、旨味を増やしたりしつつ、継続して野菜を漬け込んでます。
酸味も充分。
昨日の夜にオクラを漬け込み、昼過ぎに取り出した。
約半日。
まだ塩味が強めですので、水洗いしたあと数十分の間、水で塩抜きして味見。
好きかも。
https://youtu.be/E_MbH10J_Ok
今日の動画です。
ウェサック用にクードゥ(ランタン)を作ってますので、ご覧ください。
動画でも紹介してますが、ぬか漬け作ってます。
かなり仕上がって来ました。
乾燥のキノコとか足してみたりして、旨味を増やしたりしつつ、継続して野菜を漬け込んでます。
酸味も充分。
昨日の夜にオクラを漬け込み、昼過ぎに取り出した。
約半日。
まだ塩味が強めですので、水洗いしたあと数十分の間、水で塩抜きして味見。
好きかも。
https://youtu.be/E_MbH10J_Ok
今日の動画です。
ウェサック用にクードゥ(ランタン)を作ってますので、ご覧ください。