昨日、作りましたよプーパッポンカリー。
使ってる材料だけチェックして、分量は適当に。
出来上がったのはプーパッポンカリーでは無く「海老と玉子の他人丼(東南アジア風)」でしたね。
何が悪かったのか?
まず、そもそもの話としてはプーパッポンカリーの味が思い出せて無いって事ですね。
そして自家製の海老オイルは、かなり前に作ったので酸化してて風味が悪かった。
あとやはり牛乳では無くココナッツミルクな気がする。
まぁプーパッポンカリーはバンコクに行って食べろって事かもしれないですね。
昨日、作りましたよプーパッポンカリー。
使ってる材料だけチェックして、分量は適当に。
出来上がったのはプーパッポンカリーでは無く「海老と玉子の他人丼(東南アジア風)」でしたね。
何が悪かったのか?
まず、そもそもの話としてはプーパッポンカリーの味が思い出せて無いって事ですね。
そして自家製の海老オイルは、かなり前に作ったので酸化してて風味が悪かった。
あとやはり牛乳では無くココナッツミルクな気がする。
まぁプーパッポンカリーはバンコクに行って食べろって事かもしれないですね。