コットゥ

久しぶりに早めの帰宅をしたので、
このままボーっと家で過ごすには空腹すぎる。


そんな事を考えて夕飯を買う。
行きつけのカデーでベジタブルコットゥを調達。


ランカ人並みの量で作ってもらうと余らせてしまうので、
三分の二にしてもらうのが通例。


コットゥを日本人に説明するのは難しい。
うーん・・・。
焼きそば?
そうだな、焼きそばを作るイメージで、鉄板に野菜をぶちまける。
それをちょっとのスパイスと大量の油で炒めて、
そこに『そば』ではなくて『幅広のパスタをぶつ切りにしたもの』を投入。
そんな感じ。
で、チキンカレーのグレービーをソース代わりにして食べる。
正直、好きです。


今日はぶつ切りの長ネギが大量に入っていて、
その甘味が堪らなく旨かった。
あと、ベジを頼んだのにエッグコットゥになってた。
まぁ、ベジコットゥの値段だったから別に問題無いんだけど。