たまには気合を入れて

特に理由があるわけではないが、同期が二人で家に遊びに来るという。


なので、朝から料理。
メニューは、
『レタスとトマトのサラダ(中華ドレッシング)』
『豚肉のおろし玉ねぎ煮込み』
『魚のフライ』


蕎麦と日本酒を持ち込んでくれるらしいので、楽しみ。
誰かが来る時でないと、普段の料理も手抜きになりがちなので、
たまにはこういうのもイイ。






追記:

フライ旨かった。
自家製のウスターソースで頂きました。
シンハラ語でSalayaと呼ばれる、ポピュラーな魚。
ニシンの仲間で、煮付けや焼き魚にすると旨い。
日本でも取れるらしく、刺身もイケルらしいけど、スリランカじゃ無理だね。
小さい魚なので、処理は面倒だけど、フライもオススメです。