香草パン粉焼き

妻が50cmほどの魚を買って来た。
スズキっぽい立派な奴だ。


それで250ルピーというから、安いもんです。


いつもの如く「何か作って」と言うので、香草パン粉焼きを作ることにした。


パン粉(日式ではなく茶色い細かいやつ)、にんにく、バジル、ローズマリークレイジーソルト、レモンペッパー、チーズ。
家にあった使えそうな調味料をすべて混ぜ込んだ。
こんなの適当で良いんです。


三枚におろした魚の身に惜しげもなくパン粉を乗せる。
で、200度のオーブンで15分くらいでしょうか。
こんがりとパン粉が焼かれ、でも身はふっくらジューシー。
最高です。


頭と中骨が残ったので、明日スープにでもしよう。