みかん

業務用スーパーに行ったらみかんが安く売っていたので箱で購入。

夜食用に冷凍うどんと濃縮めんつゆも。

 

最近の夜食は釜玉明太うどん。

明太子バラコ30g(冷凍モノ)と生卵、めんつゆひとまわしを茹でた冷凍うどんに混ぜるだけ。

 

冷凍うどんを茹でるお湯を準備して、うどんを茹でてる間に丼を温める。

茹で上がる前に丼に明太子と生卵割り入れ、うどんを湯切りし丼に。

めんつゆ掛けたら完成。

 

レトルトカレーを使ったカレーうどんより楽です。

カレーうどんだと、うどんを茹でるのと、カレーを温めるのと、うどんつゆを作るので、三度もコンロを使用せねばならないので。