メキシコ料理

職場の真ん前にあるダッチホスピタル。
その新装開店した部分に、メキシコ料理のお店が有る。


グランドオープンはもう少し先になるらしいけれど、
食事はできるしテキーラも飲めると言う事で、
先日行ってお気に入りになったという職場の人と、
そしてサッカー部の共通の友人も混ぜて5人で食事。


お店のオーナーは日本に住んでいるランカ人で、
ギロッポンでメキシコ料理の店を出しているという人。
何故日本でメキシコ料理?
スリランカ人なのに?


日本人がフランス留学して、ロシア料理店でバイトした経験を活かして、
日本で出店。
そんな感じの違和感が満載。


でも美味しかったです。
ちょっと高級路線を意識した店作りなので、
あんまりカジュアル過ぎる格好だと浮きますので、要注意。


仕事終わりにコロナとかソルとか飲んで、
ケサディーヤつまんで、しめにテキーラを呷って帰宅。
そんなライフスタイルも不可能でない。