焼肉のタレ

少し前に犬のエサ用に買ったチキンネック。
いや、エサ用にと言ってもね、普通に食べられるモノですしセセリ肉は別に分けて、ネックはスープを摂ったあとにエサにする。


で、セセリ肉ですがなんか臭う。
元の鮮度にも問題が合ったのです。
というのもセセリ肉を捌いているときから臭っていたので。
冷凍して今日になって食べようと思ったのですが、やはり気になる。


そもそもポヤの日に鶏肉を食うなっていう話は別にしても、これでは気持ちがあがらない。


なのでネットで見つけた焼肉のタレを作って見ることに。
幸いにも全ての材料が家にあったのでね。


醤油、みりん、はちみつ、ショウガ、玉ねぎ、ごま、ごま油。
ショウガと玉ねぎはすりおろす。
パンチが欲しかったのでレシピには無かったけどニンニクを追加。


セセリをフライパンで焼いてタレを絡める。
出来上がり。
簡単オイシイ。
オイシイ安い。
安い最高と言いたいとこですが安い臭い。


これは漬け込んだりしないと根本的な解決は無理な感じですね。
というか、この臭いは食べちゃイケない一歩手前ですね。


まぁ食いますけど。