07:00 起床
いつもより遅いけど、この時間に目が覚める。
オッサンの悲しさ。
昨夜、寝てるのにコロンボから電話来るし。
08:00 キリバット(ミルクライス)が作ってあったので食す。
10:00 庭の掃除を始める妻。
マンニョッカ収穫。
まだ小さいけど、ネズミに食べられるのを恐れた結果です。
11:00 遅い朝食。
昼ごはん兼用。
13:00 収穫したマンニョッカを茹でる。
茹でたのを素揚げ。
ビールのつまみに最高。
14:00 妻がつまみにエビマヨを作ってくれた。
旨い。
ワタシが教えたレシピなので、完全にワタシ好みの味。
17:00 生クリームが賞味期限を過ぎていたので使う。
同じく残っていた鶏のドラムスティック、ソーセージ、キャベツでクリーム煮込み。
隠し味にとニョクマムを2滴。
中ブタが取れてボトルの四分の一投入。
仕方が無いので具をサルベージ。
冷蔵庫にあったトマトジュースを投入。
クリーム煮込みからミネストローネ風に改変。
結果、めちゃくちゃ旨いのが完成。
今ココ。