家庭菜園で収穫したブロッコリー。
大きく出来た二房は近所に住むスリランカ人家族に。
彼らムスリムでして、下手に加工品やお菓子なんかを渡せない。
野菜なら問題ない。
そのブロッコリーを使ったパスタ。
クタクタに茹でて水を切ったらオリーブオイル、ニンニク、トウガラシと炒め煮。
自家製アンチョビを少し入れてブロッコリーは軽くほぐすというか潰すというか。
パスタがゆで上がったら一緒にして完成。
同時に、タコス用に作った牛肉の具材もミートソースに流用。
バジルを少し足して温めて完成。
緑色の鮮やかなブロッコリーのペペロンチーノと真っ赤な牛肩肉のミートソース。
簡単美味しい。
最高です。