パスタを二種

家庭菜園で収穫したブロッコリー

大きく出来た二房は近所に住むスリランカ人家族に。

彼らムスリムでして、下手に加工品やお菓子なんかを渡せない。

野菜なら問題ない。

 

そのブロッコリーを使ったパスタ。

クタクタに茹でて水を切ったらオリーブオイル、ニンニク、トウガラシと炒め煮。

自家製アンチョビを少し入れてブロッコリーは軽くほぐすというか潰すというか。

パスタがゆで上がったら一緒にして完成。

同時に、タコス用に作った牛肉の具材もミートソースに流用。

バジルを少し足して温めて完成。

 

緑色の鮮やかなブロッコリーのペペロンチーノと真っ赤な牛肩肉のミートソース。

 

簡単美味しい。

最高です。