鶏の香草パン粉焼き

せっかく作った香草パン粉。
使わない手は無いので、早速。
手頃な白身魚が売っていなかったので、鶏肉で。



塩胡椒で下味を付けた鶏肉をフライパンで焼く。
皮目に香ばしく焼き色を付けたら、マスタードソースを塗って
香草パン粉をタップリとのせる。
ウチにはオーブンがないので、カマドの上に厚目のアルミ板を置き、、
網をかませてから肉を乗せて、素焼きの鍋でフタをする。
簡易オーブンですね。
アルミ板からの遠赤外線で、柔らかくジューシーに仕上がります。
キノコのソテーを添えて出来上がり。
美味しく頂きました。


今日は、一日中雨。
せっかくなので昨日から始めた『かぎ編み』でも・・・。
しかし、昨日の作品は手順を憶えていないので別のものをネットで探す。
便利な世の中です。
で、作ったのはコチラ。



お花のモチーフ。
本物の葉っぱに乗っけてみました。





コースターにも使える、四角のモチーフ。




ヤバイ。
編み物、メッチャ楽しい。
自分で設計図を描いて、作れたら更に楽しいだろうな。
しかし、この調子で行くと帰国する頃には家中ニットだらけになるな。