ごま豆乳鍋

普段は出来合いの鍋の素みたいのは使わない事が多いのですが、ごま豆乳鍋とかだと材料を別々に揃えるよりも安く作れるので、今回はストレート鍋つゆの素を購入。

安いし手軽。

材料を切るだけで済むのは良いね。

その分、野菜が多くて金額は嵩む。

安くて手軽というイメージの鍋ですが、野菜の高い時代では、全くそんな事はない。

ちなみに具材は鶏モモ、ソーセージ、白菜、エノキ、しめじ、モヤシ、豆腐。

 

幸いというか、我が家は母と妻が少食なのでね。

まだ安く済んでるほうなのでしょう。

 

具材の旨味が溶け込んだ残りのスープは明日うどんにでも使おうと思う。

鍋だけでお腹一杯になってしまって雑炊に辿りつけなかったのでね。

春雨も入れようと思って忘れてしまいましたが、入れてたら余らすところでした。