今日のレシピを・・・
※材料
- 紅茶の葉(出がらしでも、繊維でもOK)
- 新鮮な新聞紙
- 水溶き木工用ボンド
- ベニヤ板(少し傷んでいても大丈夫)
※手順
- 新鮮な新聞紙を食べやすい大きさ(四分の一サイズ)に切る
- 小麦粉、卵、パン粉を順番に付けたりすることなく細く巻いていく
- 巻き終わりに、水溶き片栗粉で春巻きの皮を閉じるように、ボンドで留める
- 美味しい紅茶(美味しくなくてもOK)を、ものすごく濃く淹れる
- 紅茶液で細巻き新聞紙をマリネ(30分ぐらい)
- オーブンもしくは太陽光で乾かす
- 適当なサイズに切ってベニヤに貼り付ける
- パンを焼く時に卵黄を塗る要領で、ニスを塗る
「カントリーフォトフレーム ログハウス風 シンハラ文字を添えて」
よく見ると隠し味のシンハラ文字が感じられます。
外は雨。
温かいミルクティーが飲みたくなる(毎日、死ぬほど飲んでるけど)。