今日の一品

今日のレシピを・・・


※材料

  • 紅茶の葉(出がらしでも、繊維でもOK)
  • 新鮮な新聞紙
  • 水溶き木工用ボンド
  • ベニヤ板(少し傷んでいても大丈夫)


※手順

  1. 新鮮な新聞紙を食べやすい大きさ(四分の一サイズ)に切る
  2. 小麦粉、卵、パン粉を順番に付けたりすることなく細く巻いていく
  3. 巻き終わりに、水溶き片栗粉で春巻きの皮を閉じるように、ボンドで留める
  4. 美味しい紅茶(美味しくなくてもOK)を、ものすごく濃く淹れる
  5. 紅茶液で細巻き新聞紙をマリネ(30分ぐらい)
  6. オーブンもしくは太陽光で乾かす
  7. 適当なサイズに切ってベニヤに貼り付ける
  8. パンを焼く時に卵黄を塗る要領で、ニスを塗る


出来上がりはコチラ


「カントリーフォトフレーム ログハウス風 シンハラ文字を添えて」



よく見ると隠し味のシンハラ文字が感じられます。



外は雨。
温かいミルクティーが飲みたくなる(毎日、死ぬほど飲んでるけど)。