前にも作りましたが、牛すじの土手煮をアレンジした回鍋肉。
牛すじを冷凍してたのに、冷凍庫の肥やしになってた。
適当に野菜を切って、軽く湯通ししてから炒めます。
本当は油通しをしたいとこですが面倒なので、お湯に油を少しだけ入れてやってます。
色も良くなるし、歯の弱い母親にも優しいとの思惑からです。
牛すじの土手煮もこれで片付いた。
味噌も砂糖も大量に消費するので、しばらくは控えます。
前にも作りましたが、牛すじの土手煮をアレンジした回鍋肉。
牛すじを冷凍してたのに、冷凍庫の肥やしになってた。
適当に野菜を切って、軽く湯通ししてから炒めます。
本当は油通しをしたいとこですが面倒なので、お湯に油を少しだけ入れてやってます。
色も良くなるし、歯の弱い母親にも優しいとの思惑からです。
牛すじの土手煮もこれで片付いた。
味噌も砂糖も大量に消費するので、しばらくは控えます。