5時起き

長時間寝ることが出来ないという、おっさん化現象が(何年も前から)進行中。

眠いんですけどね。

すぐに目が覚めてしまうし、寝たい時間に眠りに付けない。

ホテル暮らしが終われば自炊することになるので、5時起きでも良いんですけどね。

というか、それぐらいに起きなければ朝ごはんとお弁当を作る時間がない。

前日の晩ご飯を作るタイミングで簡単に仕込みをやっておくか、夜の残りを朝に食べるか、もしくは週末に作り置きするのが良いのかな。

お弁当はパンかパスタか、、、。

それとも残りものを詰め込むか。

 

先日食べた韓国料理屋さんの白米がエジプト米だと聞いて(しかも普通に売っている安いおコメ)、お米には困らない感じ。

浸水をしっかりするとジャポニカ米のように食べられる。

残った白米を持ち帰ったけれど、冷や飯でも変な匂いもないしパサついてもいなかった。

パスタも安いの売ってるし。

 

 

主食を一定レベルで入手出来れば、オカズはどうにでもなる。

出稼ぎなんで節約せんとね。