甘露煮

昨日の雨で、水浸しになっているので穴掘りは明日以降。


今日は市場の日。
魚が安かったということで大量に購入してきた奥さん。
2人で一品ずつ魚料理をつくった。
奥さんはトマトと一緒にスパイスをふんだんに使ったフィッシュカリー。
これが、かなり旨くて私お気に入りの一品。
で、自分は甘露煮を・・・。


というか、煮物にしようと思っていたんだけれど、
「圧力鍋で煮れば、骨まで美味しく食べられるし光熱費の節約にもなる!!」
なんて事を考えて料理したら、ちょっと味付けが甘すぎた。


まぁ、しかし怪我の功名とはこの事で、
前に奥さんが美味しいといってタレまで舐めつくした缶詰(ウノ氏のお土産)
の味が再現されていて、
奥さんには大好評。
良かった良かった。