週が明けて水曜日に米粉生産者を再訪問する。
現在は米粉のみの販売をしているお宅なのだけれど、そこで米粉を使った商品を作って、米粉と加工品の両方から収益をあげようという目論見です。
今回は『蒸しパン』を一緒に作ろうと思っているけれど、教えるにしてもいくつか味のバリエーションが有ったほうが面白いので、新バージョンの試作。
今は、胡麻、にんじん、チーズの三種類。
でも、チーズは高価で使いづらいので実質二種類かな。
もうひとつぐらいは紹介したい。
で、作ったのがコチラ。
『キャラメル味』です。
ほのかな甘味で、美味しかった。
実はもう一つ作ったんだけれど、そっちは上手く行かなかった。
そっちは『シナモンミルクティー』。
このレシピは水分が少なめなので、通常のシナモンミルクティーの濃度では味が不足してた。
もっと煮詰めて濃縮してから作らないと、ダメみたい。
プレーンとミルクティーでマーブル模様ができたら良いな、と考えていたのに失敗でした。
近いうちに再チャレンジします。